Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado do Acre

Vem aí o Restaurante Week Senac

Compartilhe essa publicação:

 

O mercado de alimentos e bebidas foi fortemente atingido pelas medidas restritivas para contenção da pandemia, o que levou muitos empresários a fechar suas portas ou a inovar para não perder espaço na vida dos consumidores. Com o objetivo de compartilhar e criar ideias inovadoras, durante a pandemia e pós-pandemia, o Senac realiza o Restaurante Week Senac, evento online e gratuito, nos dias 20 a 22 de outubro.

O evento é uma iniciativa dos 11 Departamentos Regionais do Núcleo Norte e Centro-oeste (NNCO) do Senac, compostos por Goiás, Distrito Federal, Amazonas, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Pará, Amapá, Roraima, Rondônia, Acre e Tocantins, que se conectam a fim de realizar um evento que pudesse apoiar os empresários do segmento de alimentos e bebidas, fortalecendo assim o compromisso da instituição em apoiar e impulsionar este segmento do comércio.

A abertura do evento, no dia 20, contará com a webinar dos chefs de cozinha renomados e premiados, e empresários do setor de alimentos e bebidas e que faturam anualmente mais de 18 milhões de reais em seus empreendimentos, Janaína e Jefferson Rueda. “O casal Rueda é notório na gastronomia brasileira, trazendo seus relatos e depoimentos acerca da dificuldade que os restaurantes tiveram nesse período”, afirmou o gerente de desenvolvimento e tecnologia educacional do Senac Acre, Hildo Almeida.

Outro destaque é a participação no Painel Online “Inovação nas Panelas”, que acontecerá no dia 21, com a participação do empresário acreano Paulo Henrique Felício, proprietário da rede de restaurantes Deck. Ele compartilhará, em uma roda de conversa com empresários dos estados do Amazonas e Goiás, ideias e ações que implementaram durante o período de pandemia que os colocaram à frente do mercado que atuam.

O dia 22 o evento será marcado pela live “Recriando Cardápios”, ação conduzida pelos profissionais de gastronomia do Senac, Rondônia, Distrito Federal, Goiás e Mato Grosso, que vão dar dicas de montagem e reformulações de cardápios. Durante a live será disponibilizado um e-book com dicas para montagem de cardápio.

Os três dias de evento serão transmitidos pelo YouTube do Senac Goiás, no endereço www.youtube.com/senacgoias sempre , às 20 horas (18 horas no Acre). “Sem dúvida será um ambiente muito fértil para essa troca de experiências para aqueles empresários que sofreram um pouco mais no período da pandemia para ter conhecimento dessas práticas positivas que alguns estabelecimentos conseguiram executar durante esse período”, finalizou Almeida.

Rolar para cima