O curso de Culinária para Iniciantes, iniciado no último dia 22 de junho, teve seu encerramento na sexta-feira, 26, no restaurante-escola da instituição. Os alunos puderam ganhar experiência e desenvolver suas habilidades e conhecer, durante as 20 horas/aula, parte da história da gastronomia como também conhecer combinações de sabores e nuances. O objetivo do curso foi ofertar ao maior numero de pessoas, principalmente aqueles que não sabiam executar uma receita, uma visão diferenciada acerca da gastronomia.
Os 19 formandos conheceram tempo de cozimento dos alimentos, os conceitos básicos da gastronomia, cortes especiais e uso correto das proteínas existentes em carnes brancas e vermelhas.
Ao termino do curso, o concluinte está apto a produzir os principais tipos de pratos e técnicas que possam ser usadas no dia a dia da cozinha domiciliar, das diversas áreas da cozinha, como: Garde Manger, Cozinha Quente e Entradas. Trabalhando com os mais diferentes tipos de produtos, como massas, queijos, carnes vermelhas, peixes, aves e saladas, tudo de acordo com os padrões de segurança alimentar e qualidade na prestação de serviços, e visando assegurar a saúde e o bem-estar.
Para o supervisor do eixo de turismo, hospitalidade e lazer do Senac, Hildo Almeida, os novos formandos estão aptos a cozinhar. “O objetivo desse curso foi proporcionar às pessoas que não sabiam cozinhar a oportunidade de comandar uma cozinha, no caso a da sua própria casa. Mostramos e colocamos cada uma delas à prova e o resultado foi de excelência”, destaca Hildo Almeida.
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