Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado do Acre

Alunos do curso de Cozinheiro do Senac participam de Avaliação Gastronômica

Compartilhe essa publicação:

Como parte da programação do curso de Cozinheiro, realizado pelo Senac, mais uma turma foi avaliada pela supervisão técnica, entre os últimos dias 7 e 10 de dezembro, durante a Semana de Avaliação Gastronômica. O trabalho foi realizado na cozinha-escola do Centro de Educação Profissional.

A banca julgadora, formada pela supervisão técnica de Turismo, Hospitalidade e Lazer, contou com a participação dos orientadores educacionais da instituição, Roberto Escudeiro e Fernanda Costa, além do supervisor técnico Hildo Almeida. Na composição da banca, estiveram ainda convidados colaboradores do Senac e empresários do setor gastronômico.

Os alunos foram observados pela banca, dentro da cozinha-escola, desde a montagem dos pratos, sendo avaliados apresentação, textura, temperatura e sabor, bem como a postura profissional dos alunos no ambiente profissional.

O curso de Cozinheiro do Senac oportuniza a formação de profissionais habilitados para o mercado da gastronomia. Este profissional é responsável pela manipulação de ingredientes, execução de receitas, processos de elaboração, preparação, métodos de cocção, montagem e apresentação das produções culinárias dos diversos setores da cozinha, levando em consideração as normas e procedimentos técnicos de higiene e manipulação de alimentos, qualidade, saúde, segurança e preservação ambiental.

O Senac abre muitas portas para quem busca ingressar no mercado de trabalho e a instituição está preparada para a formação de profissionais da gastronomia. A Semana foi marcada pela criatividade e emoção dos alunos, que encerraram o curso por meio de uma experiência marcante para a turma.

Rolar para cima