Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado do Acre

Senac encerra curso de Preparo de Sushi com jantar oriental

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Mais um turma de Preparo de Sushi encerrou as atividades de capacitação no último dia 15 de abril, na cozinha pedagógica do Centro de Educação Profissional (CEP) do Senac. O curso foi ministrado pelo Chef Gregório Komatsu, e contou com presença de alunos, convidados e colaboradores do Senac, onde todos puderam degustar da produção confeccionada pelos alunos. Durante a qualificação, os alunos tiveram aulas teóricas e práticas, sempre com degustação dos pratos elaborados ao final de cada aula.

A culinária japonesa é reconhecida internacionalmente como uma culinária rica e saudável é vista atualmente como a versão oriental da cozinha de bistrô francesa. O conceito de ambas é similar, pois se priorizam os ingredientes frescos e o preparo lento de pratos honestos, ricos em sabor, feitos em quantidades limitadas.  Sem dúvida, esta é a culinária que mais fascina as pessoas pela beleza, técnica, sabor, delicadeza e perfeição. É preciso que haja todo um conhecimento, tanto no manuseio de equipamentos que são utilizados durante o preparo até a finalização dos pratos para garantir sua perfeição.

O Senac possui uma cozinha pedagógica completa, com equipamentos que proporcionam um ambiente de aprendizado adequado onde o aluno desenvolve suas habilidades. Durante o curso, os alunos ganharam seu kit de iniciação, com faca apropriada para cortes de sashimi, sudare (esteira para enrolar sushi) e uma tábua de corte, equipamentos importantes para por em prática o que foi visto durante as aulas.

Você sabe o que é necessário para o preparo da culinária japonesa?

Faca japonesa

Uma faca bem afiada, caso você não tenha a faca japonesa, pode usar a que tiver em casa, mas lembre-se que ela precisa estar bem afiada.

Esteira de bambu

A esteirinha de bambu e fundamental para o preparo de sushis, utilizada para enrolar o sushi.

Tigelinhas para o molho shoyu

Tigelinhas de cerâmica ou laqueadas para servi o molho shoyu.

Espátula para o arroz

A produção pode ser realizada com as mãos, mas como pode ser bem pegajoso, o recomendado é utilizar espátula para ajudar a retirar e espalhar o arroz sobre a alga. Também é aconselhável usar uma pequena tigela com água e gotas de vinagre para umedecer as mãos para evitar que o arroz grude.

Tábua para o preparo

A tábua para o preparo e corte dos sushis.

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